Nos miels monofloraux (châtaignier, acacia...)

Nous produisons, sur les ressources florales que nous permet l'environnement de nos ruchers, des miels monofloraux. Ces miels sont extrêmement difficiles à produire selon le modèle de production que nous avons choisi (ruchers sédentaires) sans une bonne expertise technique. Le contexte spécifique du Limousin et les emplacements choisis pour nos ruchers nous permettent de produire des miels monofloraux de châtaignier, acacia et tilleul. Cette production dépend néanmoins de la clémence du climat!

 

Miel d'Acacia

En dégustant ce miel, vous retrouverez, à travers sa transparence et sa clareté le goût à la fois caractéristique et discret de l'acacia. Ce miel cristallise difficilement et restera intact quelque soit la période de l'année à laquelle vous le dégusterez.

Un miel d'acacia qui ne vous décevra pas...

Pot « Classique » de 500 g

Miel d'acacia récolté par nos soins. Une valeur sûre! récoltés dans les vallées plus humides, ils sont caractérisés par leur douceur. Transparents et liquides, ils accompagneront dans les moments les plus conviviaux.

 

 

 

Miel de Tilleul

Pot « Classique » de 500 g

Miel de Tilleul récolté par nos soins.

Ces miels aux goûts très typiques (arômes de menthe en arrière bouche) et à la couleur légèrement émeraude reflèteront tout le terroir dans lequel ils ont été patiemment élaborés par nos abeilles.

 

 

 

Miel de châtaignier

Qualifié souvent de "roi des miels", le miel de chataignier est célèbre pour la chaleur qu'il dégage. Ses arômes forts, légèrement amers en arrière-bouche procureront aux connaisseurs comme aux néophytes les plaisirs de la dégustation. Idéal dans dans vos thés du matin ou vos tisanes du soir, il a aussi toute sa place sur votre table, que ce soit pour le petit déjeuner ou pour l'accompagnement de vos plats les plus somptueux.

A déguster sans modération !

Pot « Classique » de 500 g

Miel de Tilleul récolté par nos soins.

Ces miels aux goûts très typiques (arômes de menthe en arrière bouche) et à la couleur légèrement émeraude reflèteront tout le terroir dans lequel ils ont été patiemment élaborés par nos abeilles.